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Weinstube Theater

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Efter många år var det för mig första gången igen att jag var på den här vinstugan ‘Weinstube Theater’. Det är ett rustikt ställe, ganska så traditionellt. Som vinlokaler i Pfalz brukade vara, innan de modernare varianterna, samt vinbarerna öppnades. Varje stil har dock sin charm. Här i Mussbach var det, på en tisdagskväll, i alla fall fullbokat.

Wohl temperierter Wein in schönen Gläsern.

Riesling och Sauvignon Blanc på Weinstube Theater

Vinerna kommer mestadels från Weinhaus Anton i Kirrweiler, några få är från det lokala kooperativet. Priserna per 0.25 l glas börjar på 3.30 €. (Var får man ett glas 0.1 l vin under 50 sek i Sverige?) Ett glas mineralvatten kostar 1.80 €. Vatten är dyrt…

Maten är enkel och god. Det finns så klart Pfalz-specialiteter, som Leberknödel och Bratwurst, men också fräscha sallader, vegetariska rätter och rumpsteaks. Nu var vi ute på tjejkväll och de flesta beställde mindre rätter:

Kleine Portion Wurstsalat im Theater, Mussbach.

En ‘liten’ portion Wurstsalat (sallad på korv), som var riktigt, riktigt god med en lättare dressingsås till

Käseteller

Osttallrik med frukt

Käsespätzle

Käsespätzle. Man blir mätt.

dazu ein fröhlicher Beilagensalat

Därtill behövs en liten sallad.

Allt till mycket hyfsatt pris.

Atmosfären här är gemytlig och trivsam.

Dienstagabend in der  Weinstube Theater

Tisdagkväll och alla borden var upptagna

urig...

Gamla sandstenmurar…

Wie zumeist bei den Letzten, die heimgehen...

Vi kom tidigt och gick sent.

www.weinstube-theater.de

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Författare: Heike Larsson

Pfälzerin mit ingesamt 17 Jahren Auslanderfahrung, mit Stationen in Kanada, der Schweiz, USA und Schweden. Seit 2010 bin ich nun zurück in der Pfalz und ständig auf der Suche nach den besten Weinen. Zahlreiche Messen, Weingutsbesuche und Weinproben unterschiedlichster Art helfen mir dabei, die Pfalz gründlich zu erforschen. Als Seiteneinsteigern mit Wurzeln in der Autoindustrie, kam die Leidenschaft für den Wein in Schweden, wo ich 2009 in Malmö eine Sommelierausbildung auf Schwedisch und das internationale WSET Adv. Level (3) in English erfolgreich absolviert habe. Ein PAR Verkoster - Kurs hier in der Pfalz kam kürzlich dazu. Ich habe eine Agentur für Weindienstleistungen, vermittle Weine ins Ausland, halte Weinproben auf Schwedisch für Touristen, die ich auch direkt zu den Weingütern bringe und arbeite mit Weinmarketing im weitesten Sinn. Wer im schönen Weinessiggut Doktorenhof in Venningen eine Kellerführung mit Essigprobe bucht, trifft unter Umständen auf mich als Guide. Auch für die Touristinfo in Neustadt bin ich freiberuflich in Sachen Schweden aktiv. Verheiratet bin ich mit einem schwedischen Weltbürger, der in seiner langjährigen Karriere als CEO in internationalen Unternehmen weltweit tätig war und heute hier in der Pfalz gebrauchte Barriquefässer zu schönen Möbeln umbaut. Also dann, viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Kommentieren. :) Cheers & Zum Wohl! Weitere Infos: heikelarsson.com, kingscreek.de

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